Kamis, 23 Oktober 2008

Memperbaiki Komputer Yang Tidak Bisa Shut Down

Komputer yang tidak dapat di shut down memang merepotkan, jika kita langsung mencabut kabel nya, komputer bisa rusak, tapi kalo di shutdown secara normal, komputer tidak mau mati --"a. Tapi tidak usah bingung, jika gejala ini melanda kalian, ikuti saja langkah2 yang saya berikan ^^

1. Klik Start Menu -> Run -> ketik regedit

2. Buka HKEY_CURRENT_USER -> Control Panel -> Desktop

3. Klik 2x pada PowerOffActive dan ubah nilai nya menjadi 1


Cara lainnya adalah sebagai berikut :p

1. Klik Start Menu -> Run -> ketik regedit

2. Buka HKEY_USERS -> Default -> Control Panel -> Desktop

3. Klik 2x PowerOffActive, terus ubah nilai nya menjadi 1


Gampang kan, tapi jangan lupa untuk ninggalin komentar nya ya :D

Related Posts



61 komentar:

manusia biasa mengatakan...

nice post
kemarin manusia biasa lupa cara yang gini...... maklum suka pikun..
wkwkwkwkwkwkwkwk
artikelnya minta ijin dicopy yah...... biar tar kalo ga ingat tinggal buka contekan.....
ini berlaku ngga buat laptop bos

Mikester777 mengatakan...

@manusia biasa

tenang aja bro, work juga buat laptop kok :D

secondwave for secondchance mengatakan...

mas...

saya dah coba seperti trick anda..yapi kog tetep gak bisa napa yah??

Anonim mengatakan...

mntap eeeeeeeeeeeey memememek

diantoro mengatakan...

kalau untuk windows vista home premium 32 bit caranya bagaimana? punya saya tidak bisa dishutdown

Zennet King mengatakan...

Udah aku coba tapi gak bhasil. Kali masalahnya beda.. Tapi thanks infonya bermanfaat..

Anonim mengatakan...

masih g bisa shutdown.winXP sp1.power supply ATX,kemrn pas sblm tak format(install ulang) ma reset bios masih normal. napa y......

Anonim mengatakan...

keren postingannya ..tanks bantuannya

Pandawa7_Balinesia mengatakan...

Berhasil..berhasil...

Kompiku skrg dah bisa shutdown dg artikel ini...

Trims yahh....

Anonim mengatakan...

saya pakai vista, tidak ada power active disitu, bagaimana ya?

ZATYA BAJA ITEM DO FOLLOW mengatakan...

langsung q praktekin sob..thanks

jo mengatakan...

Sip..Sip...
CPU ak dah bisa di shutdown nih..top abis..!! Tks bnget

biNg-2 mengatakan...

NICE!!!!!!

Anonim mengatakan...

bagus bgt...makasih bgt ya omm....

Anonim mengatakan...

wow...makasih tips nya...

Anonim mengatakan...

matur suwun njih, moga bs jalan di kompi ku.

Anonim mengatakan...

Bener2 mujarab bin mujair TIpsnya Gan!!, Thnx berat Yee,,, lgsg sembuh n bisa shutdown kompi ane,

Anonim mengatakan...

tnk bos. sy coba yaa......

Anonim mengatakan...

thanks Gan.. say coba ya... :")
klo nggak berhasil say tanya lagi... :D

Anonim mengatakan...

tidak bisa nih

Anonim mengatakan...

kalo pake windows 7 tidak ada power active-nya, ada cara lain tidak untuk windows 7? trims

kacankpanjank mengatakan...

klo abiz dishutdown mati terus tiba2 idup lagi gmn??

4di mengatakan...

okedeh .. aku coba ya bro ..

Ruli mengatakan...

mudah2an bisa di lappie q, suwun ya

TeaYoungAreLead mengatakan...

Makasih ilmune....minta jin mengcoppy ya....,maklum dah tua jadi agak mudah lupa ni.....Kalo tempo hari aq suka main kasar dengan nyabut stop contactnya........... smoga sekarang jadi agak halusan!!! Heheheheh............

Anonim mengatakan...

thanks bos buat posting, biar sedikit tapi bermanfaat

iwan mengatakan...

yang ane msih ttep... knapa yah..!!

Anonim mengatakan...

tetp gak berfungsi...ada cara lain gak ato memang win nya minta di instal ulang yah...

Download film gratis mengatakan...

makasih, langsung dicoba...

oasisz mengatakan...

Thanks banget bro...
emang komputer saya lagi kena kasus itu..hehe

Arcava mengatakan...

Not work for me. Pake win xp sp2 di laptopku dell g msalah bisa shut down normal. Tapi pas nge-garap laptop temen pke compaq 510 tetep aj g bisa dmatiin. Udah diformat juga g ngaruh. Tadinya g msalah, ini kejadian setelah instal driver tapi g tahu dr driver yg mana, abis daku instalnya borongan skaligus. Gimana dunk yaa..

tintitnet.com mengatakan...

HE..HE.. HOREE BS MATI JG TU KOMPUTER... TIDUUURRR AHHHHH

Anonim mengatakan...

mas, saya mau nanya, saya punya laptop toshiba, setelah dishutdown, kenapa indikator/lampu charging menyala (padahal tidak sedang nge-cahrging) dan indikator battere menyala juga menyala ( jadi ada dua indikator yang menyala. Dan kadang meskipun tidak sedang nge-charging, indikator sedang nge-charging muncul di task bar(yang seharusnya yang muncul simbol battere), mohon bantuan solusinya. trim

Anonim mengatakan...

terima kasih atas infonya...

rhin mengatakan...

Thanks boz...
Q udah pernah install ulang 2 kali dalam sehari.Klw 3 kali dalam sehari, q pasti dapat piring cantik :).. Ntr q coba.Nice info..
Minta ijin copy y :)..

Anonim mengatakan...

waduh tetep gak bisa. gimana dong?

Anonim mengatakan...

tetep ga bisa nih, gan.. ada cara yang lain ga? mohon bantuannya...

Anonim mengatakan...

ijin kopi yaaz

Anonim mengatakan...

coba dulu bro....thanks

Anonim mengatakan...

oke..oke
sangat membantu gan...thx

Anonim mengatakan...

tengkyu gan, kompi ane skrg dah bs shutdown lagi....

bukan asal bicara mengatakan...

Dua kata untuk kamu
Luar Biasa !!!

amin muzaeni mengatakan...

Mantap gan makasih.... :)

amin muzaeni mengatakan...

mantap gan... makasih nih infonya

rara mengatakan...

punyaku, dishutdown tapi hidup lagi.,gimana tu.,?

Anonim mengatakan...

mas ko' nda bisa...???
malah tambah parah...
laptopku hangus mas...
g mana nich mas...
sy minta ganti rugi

Meizitang Botanical mengatakan...

Very very nice site. This is recommended site. I like this site because content and layout can inspiration for me.

Anonim mengatakan...

Benbejo mengucapka: Wah Trimakasih.trimakasih... hal mudah kalo gak tau jadi susah, dengan berbagi Ilmu smoga yang kasih mendapat Cendol.ny :-)

Anonim mengatakan...

Ga bisa pak ada solusi lain ga

kaseenoer mengatakan...

kok yang pada ga bisa banyak banget ga ada jawaban lagi. kalau ada yang tahu tolong dishare ya.... soalnya ane juga juga mengalami maslah yang sama,,,, tx all

kie mengatakan...

tenks gan
ijin sedot

Anonim mengatakan...

gan,,saya udah cba pke cra yg ini tp qk shutdown'y masih lama bgt yah,,
sya nunggu smp 2 jam tp blm mati2 jg,,akhr'y karena ksal sya matiin lwat power'y aja..
ada cra lain ga gan?
terimakasih

joe mengatakan...

nice post. gampang ternyata thanks

taufik mengatakan...

gan udah tak coba keduanya tp masih gak bisa ada cara lain kah q pake xp 3

Zulhardi mengatakan...

sama kayak diatas windows 7 power active ny ada di HCKEY_LOCAL_MACHINE bkn di curent user/user. terus udah gw ubah value ny jadi 1 tpi masih nggak bisa. help

Zulhardi mengatakan...

sama kyk diatas laptop saya windows 7 poweroffactive ny ada di HKEY_LOCAL_MACHINE bkn di current/user . terus udh gw ubah value ny jadi 1 tp masih nggak bisa. mohon bantuan ny

geo sandi mengatakan...

gan , klo pakek windows 7 starter bisa gak ya ?
ijin copy yay :D

Anonim mengatakan...

ga ngepek bos di laptop aneeeeeeeeeeeeeeeee ada cara lain ga ????

Anonim mengatakan...

regedit nya gg muncul

Anonim mengatakan...

Ga mutu.. Keluhannya pada ga di jawab

ismail asmury mengatakan...

ga ada tuh PowerOffActive, gmana gan?????